Пионы

Попова
Пионы первые в кувшине на столе.
Благоуханно и свежо их оперенье.
Тычинок солнечность сквозит в их белизне
И нежной розоватости вкрапленья.

Строенье стеблей сквозь прозрачное стекло
В намокших листьев сумрачном сплетеньи
Воды объемом чуть искажено.
А в целом – это лета настроенье!