Слушая АукцЫон

Херург
                С благодарностью Дмитрию Озерскому.
"Хомба" с альбома "Юла" обалденна.
Зацепило. Неделю крутил мелодию в голове. Докрутил.
Нет чтоб что либо серьёзное в бошечку полезло, а то всё вроде:
"Ханты,
А может манси,
Ямало-ненцев
Давай дубасить".

Вот.Вышла вот такая фигня:

Хохма,
Прикол и румба.
Напиться вусмерть
И лечь бы в трюм бы.

Вот так и нам бы
И целиком бы
Взорвать в мозгу бы,
Нейронов бомбы.

Мы были далью,
А стали близью
Лепёшкой калью,
Вонючей слизью.

И далеко ль я
И без тоски ль я,
Кругом вампиры,
Но где же крылья?

Тайно
И незаметно
Вдоль стен крадусь я,
Всё беспросветно.

И очень страшно,
Неосторожно
На кровопийцу
Попасть несложно.

И стану даль я,
А может быль я,
А может соль я,
А может пыль я.

Без чеснока ль я
И без тоски ль я,
О, где же колья?
Я слышу крылья.

Роща,
О, где ты роща.
Закат алеет,
Тень тьмы полощет.

Топор сжимая,
Шагну к осине,
Привью вампирам
Страх к древесине.

И странно нежно
Поглажу колья,
Я не Ван Хельсинг,
Совсем другой я.

И может даль я,
А может быль я,
А может соль я,
А может пыль я.

И далеко ль я,
И без тоски ль я,
Сжимая колья,
Я слышу крылья.

                ХерУрг
               28 октября 2011

Художник Артур Молев