Дождик

Владимир Шостак
Дождик – как мы. Состоит из воды.
Ручек и ножек у дождика много.
Глазками мокрыми смотрят пруды
Вверх, на подарок от щедрого Бога.

Льющийся дождик обыденно прост,
Он не помощник безжизненным пятнам.
Травы богатые движутся в рост,
Чтобы желудки набить травоядным.

Хищники жрут пожирателей трав,
Этих примеров – немалая масса.
Даже поэт не бывает неправ,
Скушав на завтрак котлетку из мяса.

Лопал мясцо и писатель Толстой,
Лизы голодной он был побогатей.
В общем, без дождика - полный отстой.
Вот и любите его. Не ругайте.