На бетонку

Всеволод Самсонов
            

Взобравшись на седло, мы гоним на «бетонку»
На «великах» своих несемся сквозь леса.
Пересекая важных два шоссе с опаской,
Мы держим путь к Реке, привстав на «стремена».
               
И вот – Река! Я чую этот запах!
Ни с чем ту свежесть  я, пожалуй, не  сравню
Восторг и счастье вот что это значит, 
Простор и ветер - все нам по плечу!

Идем к деревьям, срываем все одежды,
Кладем велосипеды на асфальт
И прежде, чем купаться в этой речке теплой,
Мы с Вовой в нашу  - деревенскую  бежим,
И с брызгами - раскинув миру руки,
Мы над водой дельфинами летим.


Ныряем в толщу вод, и в мутной глубине,
Глаза, открыв,  мы смотрим, кто там проплывает,
И подождав немного, медленно - всплываем.
И обозрев вокруг, сколь берега чудесны
Переплываем речку враз.
Эх! Были  дни прелестны!



2010-2012 г.