Найдёт ли Бог?

Ольга Ганина
Найдёт ли Бог, придя на землю,
Блуждая странником в домах,
Ища пробившееся семя,
Во многих сёлах, городах?

Найдёт ли Бог хотя бы малость,
Не заплутавшую любовь,
Что Христианской называлась,
И означала только Вдох?


Найдёт ли Веру и Надежду?
Найдёт ли чистые сердца?
И  в  покаянии одежду
Стоптать ль  ногами до венца?

Найдёт ли Бог в грехе прозренья?
Найдёт ли совести глоток?
Найдёт ли капельку смиренья?
Найдёт ли Бог? Найдёт ли Бог?