Когда

Чесакова
Когда становишься рекой,
То тело движется иначе;
Откуда-то струит покой
И что-то радостное значит.

Когда становишься рекой,
Стремниной берега надёжа,
То сразу думаешь-на кой
Бывалый мир казался сложен?

Когда становишься рекой,
Отважной,как Джордано Бруно,
То чувствуешь,что мир такой,
Каким тобою был задуман..