День путника в Астрахани

Владимир Шумилов
День путника в Астрахани
(пародийно-подражательное)
               

                Из В.В.Хлебникова:
                "Крылышкуя золотописьмом
                Тончайших жил,
                Кузнечик в кузов пуза уложил
                Прибрежных много трав и вер..."
                * * *
                "Там, где жили свиристели,
                Где качались тихо ели,
                Пролетели, улетели
                Стая легких времирей..."
                * * *

Путник путный в паутине -
Тонкорунный человек -
Напитался сине-синих
Нижневолжских струй и нег.

Шаг - нагайка. Шаг - ногайцы.
Конь ордынский залетел
Стёжками на бренных пяльцах
В гущу душ и пущу тел.

Там зашло пространство-время
За дощатые дома,
Велимирово и пеня
Воцарилась кутерьма

Меж стеклянных небоскребов
И стекольных кусмачей.
Заклубился мошкарёво
Жаркий полдень-вечерей.

Там сверлит зелёным глазом
Князь Владимир небеса.
И плывёт, закрывшись газом,
Пышнотелая краса.

Мерный шаг земного люда.
Над солёною водой
Задремал в раздумьях Будда
И кивает головой.