Ледяной дождь

Всеволод Самсонов
Осенний дождь, облил последнюю листву,
Что на деревьях у пруда каким-то чудом оставалась
И черным силуэтом, пальцев рук,
Деревья мокрые вдоль пруда наклонялись

И пешеход, укутавшись, как только мог,
Стремит свой путь по слякотной дорожке,
Ему смотреть вокруг, ну прямо не досуг,
С него, течет вода, а ног  он уж не чует вовсе.

И пальцы рук,  придерживая плащ,
Невольно стынут на таком ветру
Идти на улицу, пожалуй, не рискну,
Я лучше дома, у окошка помолчу.

И я смотрю сквозь мокрое стекло
На мой бульвар в такое время года
И строчки бьют и бьют дождя немого
По раме, по окну, по мокрому стеклу.

Осенний дождь залил мою Москву,
А ветер треплет нерв у памяти моей
Да, пережить такое я смогу.
Но что-то сердцу, вспоминая, все больней,

Я вспоминаю – Детство,  в это время года,
Когда ходил я в Детский Сад – «разлучник» на углу
И я один в окно смотрю, смотрю, смотрю,
И жду,  когда вернется мама!

И слезы капают и льются по лицу
И воспитательница смотрит мне в глаза
А я не вижу ни чего, я только жду,
Ничто не мило здесь, я только жду.
Я жду,
       когда вернется мама!