На Грязной дороге. вариант 2

Всеволод Самсонов
Сосна у дороги в лесу,
Солнце жарит нещадно,
Рукой провожу по стволу,
Поймал муравья нечаянно.

Приятно пахнет смолкой рука.
Паутинка – струна летит на меня.
И я говорю – « Я пошел!  Мне пора!
До свиданья, моя сосна!»

Хомка* все слушал, смотрел на сосну,
Ну, а когда я пошел, он тоже рванулся,
И рыжей лисой скрылся в чащёбном лесу.



   * Хомка  - моя собака.