Старые ветлы у дома

Всеволод Самсонов
У нашего дома вётлы стоят,
Вётлы — старухи зелёные.
Живут пока, живут — скрипят,
Машут зелёными мётлами.

А тень от них совсем слаба,
И ветки в суставах ломаются,
Я собираю с земли эту старь
Что с этим делать — печалиться?

Высоким бурьяном растёт трава,
Вдоль забора "старухи молятся".
Нет, не выдержать им суровой зимы,
Нет, не выстоять, комель надломится.

Но, парнишка, какой-то вспомнит о Вас,
Как цвели, как красиво вы пели,
И начнёт сочинять, и напишет рассказ,
Про деревню — Большое Сареево.

2012-03-11