Первая поездка в Усово Июнь. 1968 год

Всеволод Самсонов
В Большом Сареево, в Курдаевском доме
Снимало дачу семейство одно;-
Нина Ивановна лидер бессменный,
Сын Вова, дочь Таня, вроде - бы все.

Но по субботам в домик приятный,
Он от дороги стоял в глубине,
Петр Васильевич, прибывал долгожданный,
Вот когда счастье царило в семье.

Стол накрывали скатертью белой,
Все собирались за праздничный стол,
И Липа! Да Липа, шумела над ними,
И Ангел Хранитель берег их от  гроз.

В ту пору и нас пригласили на дачу
В тот лес, в те поля и луга
И сердце не выдержало, затрепетало
Невестой сказало - Да! Да!

Я помню дорогу, как сейчас это было
Мы шли от шоссе к парникам
Нас все удивляло,  и тихо шептали
Нам травы волшебный рассказ.

Мы шли по тропинке вдоль речки студеной,               
Потом через мост и на холм
И воздух напоенный  и осененный
Дарил нам счастливый покой.

И речку, и дали, и  лес, и овраги
Все приняла наша душа.   
Да!  нас покорила Усова сказка
Что в этих местах ожила!

И мы поселились на многие годы
В деревне, на самом краю
И родиной звонкой, и родиной милой
Я в сердце тебя берегу.

2011 г.