Здравствуй Усова Берег!

Всеволод Самсонов
 


Электричка уносится вдаль из Москвы,
Увозя пассажиров в иные миры.
Остановка,гудок и опять мы в пути
Ближе, ближе заветные чащи, боры.

Выхожу на платформу, ветерок мне в лицо
Я здороваюсь с ветром, он знаком мне давно
Вдоль шоссе прохожу и в овраг у стены,
Вот Медвенка река, маргариток цветы.

Вот и мост через речку, дальше влажной тропой,
И дыхнуло малиной, земляникой, росой!
Улыбаюсь прохладе, полной грудью дышу
Здравствуй Усова Берег!
Здравствуй птица в бору!