Я к себе на день рожденья

Упражненье Для Извилин
Я к себе в день рожденья однажды явился непозваным гостем
Все кого я хотел бы позвать закричали б "Сюрприз!"
С разных стран все б слетелись чтоб вымолвить тосты
Тихой горсткой сидели бы с неба сошедшие вниз.

Я себе представляю их всех на немыслимом фото
Словно не было лет, и потерь, и разлук, и седин.
Только светит в улыбках чертовски тревожное что-то
Как боязнь остаться с собою один на один.

Над фантазией нету Хозяев, Господ и Законов
Мы во снах наших юны и руки как прежде сильны
Мы обходим легко все искусы, ошибки, препоны
Мы являемся вмиг если другу мы срочно нужны

Неналитым шампанским искрят неподняты бокалы.
Непропетые песни из недосложённых стихов.
Недоделали много, а больше мы не досказали
Недоплакали мы и недопростили грехов

Длинный список друзей словно титры ползёт по экрану
Длинный список любимых людей, что никак не вернуть
Я бы выдал им тост, но подумав, наверно не стану
Ведь незванный я гость и мне с ними никак не кутнуть.