Забыть, забыть, забыть, забыть!

Упражненье Для Извилин
Мы все учились по немногу.
Чему нибудь и как нибудь.
Нас всех учили: Нету Бога,
А есть химическая суть.

И Биологии законы
Твой каждый шаг определят,
И нет души. А вздохи, стоны
Твой жизни срок укоротят.

И "Что есть жизнь?" вопрос известный
Пускай твой разум не займёт.
Боль угрызаний безсловестных
Тебя на части не порвёт.

И Анатомии каноны
Определили бытиё.
Порвав Заветы и Иконы,
Как устаревшее старьё.

И чередою ежедневных
Забот ты сможешь оградить
Себя от всяких мук душевных,
Лишь прикажи себе: "Забыть!"

Всем атеистам сладко спится
А нет? Снотворное прими,
И пусть нам ничего не снится
В бездумьи счастье. Не вини

Себя в ошибках и изменах.
Забудь о всём что сотворил,
О чьих-то слёзах... вскрытых венах
Сердцах разбитых... Уяснил?

В телепатическом порыве
Под шум вокзальной суеты
Глаза в глаза слова немые...
Беззвучным криком клялся ты.

Ты поклялся забыть немедля,
Ведь надо ж как-то дальше жить.
Ты вынул голову из петли.
Зачем тужить? Забыть! Забыть!

Забудь глаза полны укора,
Тела, томленье, запах, грудь,
Ты верил, что забудешь скоро,
Ты приказал себе: "Забудь!"

Toй брачной ночи боли реку,
Недовершённый суицид
Поклялся ты забыть навеки
Забыть, забыть, забыть, забыть!

Переступил, перетоптался
Перелюбил, переболел.
И в горле ком душил не часто.
Другая жизнь другой удел.

Другие горести-напасти,
Других эмоций череда
Перечеркнули новой страстью
Взамен забытой навсегда.

Но нет!  Как Божье наказанье,
За сотворённое тогда
Судьба послала испытанье
На прочность - новая беда.

Беда гранитом придавила
Под звон трамвая плачь без слёз:
"Прости! Меня не простила
За то что боль тебе принёс..."

Просить у Бога смерти скорой,
Греха страшней не может быть,
Но сына карих глаз укора
Не дай вам Боже пережить.

И эта пытка продолжалась
Две тыщи триста десять дней.
Что дальше? Разве легче стало?
Есть жизнь и груз нести по ней

Забудь глаза больного чада,
Момент предсмертной слепоты,
Его слова "Ночь, спать мне надо..."
Ведь с ним тогда не умер ты.

Ты выжил, поборов проклятья.
Ты был творцом своей судьбы.
Менял ты страны словно платья
И был бы счастлив если бы...

Когда бы мысли под контролем
Ты смог держать. Как запретить
Им приходить? Увы не волен,
Как и не волен всё забыть.