Давней знакомой

Сергей Дубцов
Когда тебе тоскливо станет,
Надень неброское кольцо
И диск поставь, чтоб на экране
Возникло милое лицо.

Зажги свечу, в бокал хрустальный
Вина янтарного налей,
Чтоб прояснился взор печальный,
Жизнь показалась веселей.

И вновь увидишь в час закатный,
 В окне за бликами огня
Лик повторенный многократно,
Что исчезает, вдаль маня.

Прильнешь к стеклу, надеясь втайне,
Что вдруг сольются в тишине
Мой голос и твое дыханье
В узор морозный на окне