Круговорот. Испания, 2012 год

Марина Завьялова Всё-Таки
                Помирившись со всеми странниками,
                Окунувшись в пенные волны Коста Бравы,
                Осознав свои нелепые ошибки
                И абсолютное равнодушие мира
                К собственной уникальной личности,
                Ощущая в тысячный раз
                Бесконечную ответственность за семью
                И бесподобную красоту окружающего бытия,
                Чуть случайно не упав в море
                Со стены средневекового замка
                На высоком скалистом берегу,
                И почему-то не обнявшись
                С вычурным когтистым чёртом
                В самом конце Рамбла
                Под всевидящим взглядом Колумба,
                Вдруг понимаешь, что
 
                Диалог с вечными странниками не закончен,
                Будут новые обжигающие волны
                В самых невероятных местах,
                Ошибки, словно старые грабли,
                Станут бить по голове снова и снова,
                Мир когда-нибудь снисходительно улыбнётся,
                Наградив трепещущего ничтожного человечка,
                Семья устроит новые радости
                И потребует дополнительного внимания,
                Красота в очередной раз нахлынет водопадом
                И выбьет почву из-под ног,
                Падать и подниматься придётся постоянно,
                А когтистый чёрт, в своей обычной манере,
                Тихо подкрадётся  в темноте
                И обнимет совершенно неожиданно,
                Нашёптывая чудеса и непристойности...
                Мудрый величественный Колумб крикнет вдогонку:
                “Твоя Америка впереди!!!”
                И опять

                Помирившись со всеми странниками...  :)

               
                14.06.2012.
      

             Фото автора. Тот самый замок в Льёретт-де-Мар, со стены которого я чуть не
             сверзилась, да там камни ещё были внизу... В общем, обошлось. :)