С претензией на живопись

Эллионора Леончик
Девочка Элли рисует лето –
липкое, мелкое,
размером с тазик,
в котором плавает мусор столетья:
выборы, выродки, военные тайны,
штатские бредни,
гамбургер с кофе,
всех мастей взрывные устройства,
дыры на солнце,
брызги на кофте,
пальмы фотомодельного роста,
ошметки «Боинга»,
бабы на рельсах,
рваный глобус и мяч такой же,
желтая пресса,
огонь по прессе,
кожа турецкая,
некто без кожи...

Боже, детка, зачем про ЭТО?
Лучше рисуй распродажу в ГУМе!

...Воскрес Дали.
Посмотрел на «ЛЕТО» -
взвыл, содрогнулся
и снова умер.