Дождь пахнет мокрою собакой

Виктор Колесников 6
Дождь пахнет мокрою собакой,
Собака, вымокнув, - дождём.
Дождь пахнет строчкой Пастернака
И пастернака корешком.

И ритм дождя в хорее частом.
И гром гекзаметром гремит.
И ливень лапами сграбастал
И строчки выдохнул навзрыд.