Два крыла - они с тобою, так и знай!

Юлия Черешенка
Чёрный ворон у твоих усталых ног
На коленях ты стоишь, закрывши очи...
С чем-то справиться по жизни ты не смог...
Это - ворон зло событий напророчил...

Грузом цепи приковали две руки,
Встать с колен тебе давно уже не снится...
Эти - цепи - это те твои грехи,
За которые придётся расплатиться...

Ты ладонями закрыл своё лицо...
Безысходности отчаянная ломка...
Налилась душа давным-давно свинцом
И на сердце так безжизненно и горько...

Но а если б ты открыл сейчас глаза,
И с молитвой их поднял навстречу Небу,
Обрубил дороги в прошлое - назад,
Ты б познал над поражением - победу!

Два крыла - они с тобою, так и знай!
Ведь одно - тебя хранит, другое - греет!
Если хочешь быть счастливым - так взлетай!
Счастлив тот, кто делать выбор свой умеет!

Каркнет ворон и метнётся  в угол прочь...
Растворится нити чёрной паутина...
Будет день! Ведь позади осталась ночь!
Наслаждайся Светом жизни с новой силой!