Зря щадил простой народ

Владислав Сибирев
Как-то мысль моя сгустилась
И с небес к земле спустилась.
Воплотившись в телеса,
Всем явила чудеса.

Телеса в значках по чину.
Высшей пробы их личины.
И хранит их имена
Нашей гордости стена.

Те давно почили в бозе.
Эти - каждый в своей позе -
Обнажённые стоят,
На брусчатую воззря,
В ряд с трибуны мавзолея.
Тело Ленина алеет.
Поглазеть на голый сброд
Прибегает наш народ.

Слышит: всех зовут налево.
Наш народ - живое древо -
Корни в новый грунт пустил,
Стал плодиться, не грустил.

Бедный люд налево хочет.
Кто-то вправо косит очи.
Большинство же хочет жить
В центре, с властию дружить.

Голый чувствует с трибуны
Куда ветер нынче дунет,
И поэтому средь них
Кто стал громче, кто затих.

Прокричал солидно голый
(Он безумный и бесполый):
- Надо вовремя начать,
Чтоб Россию раскачать!
Всякий раз во всём мы правы,
Если верит нам орава.
Коль не верит нам никто,-
Цирк устроим "Шапито".

Девка голая босая,
Пачкой денег потрясая,
Громче всех орёт: "Долой!
Гнать всех выбранных метлой!
Мы заставим жить иначе
Большинство, как тех апачей.
Быдло выбрать не могёт,
Коли любит оно гнёт!

Кто за левых - вместе с правым.
Все они с одним уставом.
- Неугодна эта власть! -
Вдруг разинула их пасть.

Голыши с загривком в складку
И с пупком на брюхе гладком
Ждут словечко от вождя,
Как пустынники дождя.

Голый вождь усатый молча
Слушал крики ухом волчьим.
Фразу выдал с трубкой рот:
"Зря щадил простой народ...
Думал: он шагает левой.
Вижу: нрав распутной девы.
Быстро он забыл марксизм,
А быстрее - ленинизм.
Крикунов из левых, правых
Ждёт инфаркт или отрава.
С остальными - кто молчит -
Разберутся палачи...
А народ спихну на днище
И под Лениным почищу,
Как поэт нам завещал,
Когда ему не запрещал".

Рано утром все читают
Првду голую и бают:
Голый сброд весь устранён:
Кто в тюрьме, а кто казнён.
Тишина. Никто не воет.
На земле остались двое:
Вождь усатый с трубкой в рот,
Рабски преданный народ.

      11 июня 2012г.