Утро нашей жизни

Дмитрий Тиханов
Светает. Звезды и луна
Свой пост на время покидают.
И в новый день, восстав от сна,
Поселок заспанный вступает.

С востока солнца первый луч
Коснулся сосен,лип и кленов.
И ветер, укротитель туч,
Заговорил с листвой зеленой.

Запел на ветке соловей,
Петух всех будит неустанно.
Мухтар залаял у сеней,
Мяучит кот, прося сметаны.

Туман разлегся средь полей.
В лесу кукушка отмеряет
Мне годы младости моей...
Какое утро наступает!

Подобно юности годам
С него наш день, как жизнь, начнется.
Но дней дано немало нам,
А детство больше не вернется.