Проснуться утром налегке,

Леонид Левитов
Проснуться утром налегке,
Забыв вчерашние заботы
И искупаться в озерке,
Смывая свежестью дремоту.

Пройтись по влажному песку,
Ногами чувствуя прохладу,
И ждать полдневную жару
И гроз вечерних канонаду.