Стихи

Нигилист
Наверное, дела мои плохи,
Раз поутру я вместо чая,
Глотаю ароматные стихи,
Горячей рифмой обжигаясь.

Покоя не дают мои грехи,
И я опять молитвы вместо
Слова все повторяю и стихи :
Адажио, аллегро, престо.

"Вобще-то", я сам парень от сохи,
Мне было б проще с кнутовищем,
А я пишу какие-то стихи -
Уже наверное с "полтыщи".

Забиться бы сейчас мне в лопухи,
Да полежать с бутылкой пива,
Но вот и там опять пишу стихи
По непонятному мотиву.

Не подковать мне, как левша, блохи,
Не написать бессмертных строчек -
Как графоман строчу, строчу стихи,
И не могу поставить точку.

К стенаниям моим давно глухи,
Не ходят музы на застолье,
Сказав, чем так выписывать стихи,
Пошел бы поработал, что ли?

А если мне податься в пастухи?
Там точно будет мне раздолье-
Хотя бы для коров мои стихи
Полезны будут для надоя.

А может наварить из них ухи -
В стихах хватает ведь водицы.
Хоть в котелке кипят одни стихи,
Навар ни к черту не годится.

Зато хватает в мыслях чепухи,
Ироний, стеба и прикола.
Пародия, конечно не стихи,
Но и не штампы протокола.

Когда поют вторые петухи,
Еще не сплю. Глаз, не сомкнувши,
Опять пишу наивные стихи -
Потом коробить буду уши.

Мои стремленья чИсты и тихи,
И мысли только о прекрасном,
Хотелось бы их складывать в стихи,
Да только это все напрасно.

Но очищая все ж от шелухи,
Шлифую понемногу зерна строк:
Когда рифмовка, а когда стихи,
А иногда поэзии поток.
...
Ну, в общем все, последние штрихи:
И где неплохо, где-то скверно,
Но буду все равно писать стихи,
Не выйдет прозой так ... наверно ...