Смотрины

Елена Митрофанова 3
Ну, здравствуй, город... Я в тебе буду жить.
Перебираю сны свои. У души
Роюсь в подвалах, требую:" Расскажи!
Вспомни, родная,

Эти мосты и высокие берега
Между которыми плавно течёт река.
Ведь не напрасно же  кружатся у виска
Мысли, что знаю

То, что, наверное, лучше вообще не знать...
Это как тихое эхо, как тень от сна.
Это как в мутной воде не увидеть дна
И не измерить

Скрытых под днищем плывущей ладьи глубин..."
Шепчет душа: "Ты прими его... полюби.
Видишь - причал показался. Ну не глупи!
Я ему верю..."