Дождинки

Людмила Тутова
Дождинки бриллиантом легли на листок,
Едва опустившись на хрупкие ветки,
Дождинки, купаясь в изумруде густом,
Торопливо  устремляются в  клетки.

Испейте, испейте до капельки всей
Искорки нежно-прозрачных дождинок.
С водою будет жить  и расти веселей,
Ставшей  соком для зелёных былинок.

Растительно-нежный, прекрасный эфир,
В дождинках омывший стебли, листочки,
Насытив  кислородом окружающий мир,
Сомкнулся  в пищевые сети,  цепочки.

Едва опустившись на добрые ветки,
Дождинки вплетаются в зелень листвы,
Тянутся  капелькой в каждую клетку,
Рождая шедевры земной красоты.

О, Флора, союзом с  дождевою водою,
Что льётся с небес, насыщая тебя,
Позволь наслаждаться твоей красотою.
Восхищаясь,  исток земной жизни любя!
13.06.12