шаттлом буйным

Юрий Ганимед
Промчаться шаттлом буйным сквозь пласты столетий,
Где год - за 70, а то и вовсе 100.
Поведать прошлому посредством междометий
О будущем, в котором ты, как был, - никто.

Прозреть до уровня шестого элемента,
Весь стих от звука и до смысла прокатать,
Принять с усмешкою крикливые комменты,
Но чуточку добрее и светлее стать.