Жизненые Советы Выходцам из Страны Советов

Упражненье Для Извилин
Уходящий уходи.
Помнишь в песне Пугачёвой?
Всё отрезав, к жизни новой
В тот же миг переходи

Коль уходишь, уходи!
Никогда не возвращаясь,
Лучшее даже не прощаясь,
Чтоб не помнить до седин.

Уходя гасите свет
Для энергосбереженья
И себя самосожженьем
Не пытайте. Толку нет...

Уходя закройте дверь.
Ключь вернее в море, в реку.
Зачем память человеку?
Проще надо жить, поверь.

Умолкая умолкай.
Лучше сразу, чем на время.
Слов и клятв с собою бремя
Словно гири не таскай.

Умирая умирай.
Только чур, не воскресая,
В прятки с жизнью не играя,
Душу Богу отдавай.

Воскресая Воскресай
Возвратясь, вживайся в тело
Что собрал хирург умело
Через боль вперёд шагай

Гераклита вспоминай,
Дважды в реку не вступая.
Миг - река уже другая.
Жизнь меняешь? Так меняй!

Если выбрал путь - иди.
От добра добра не ищут,
В дебрях памяти не рыщут,
Те чьи мысли впереди.

Обещая выполняй
Поскорей, а не в три года.
И отсутствием погоды
Долг души не обьясняй.

Забывая забывай.
Не ищи потом прощенья.
Сожаленья, угрызенья
В час решенья отсекай.

Если ты решил забыть,
Просыпаясь поздo ночью,
Ты из вздохов, стонов клочьев
Одеял не пробуй шить

Коль решил встречать рассвет,
Приходи к обрыву, к морю.
Солце помнит радость, горе
И друзей, что больше нет.

Просыпаясь запрети
День начать с воспоминаний.
Умноженьем лишних знаний
Жизнь себе не короти.

Отдыхаешь отдыхай
На диване иль песочке.
Мысли прочь. Расставив точки,
Вдох и выдох упражняй.

Любишь солнце - загарай!
Ну ка Солце, ярче брызни!
Мыслей никаких о жизни.
Наслаждайся. Это - рай..

Удивитесь: "Что нам рай!?
Может и Страну Советов
Вам напомнят строки эти.
Их всерьёз не принимай.

Ужас! Что я тут наплёл?
В этих строчках без сомненья
Для извилин упражненье
Или попросту прикол