курильский чай при туберкулёзе

Гомеда Владимировна Окикиено
лапчатка кустарниковая, курильский чай, могучка

картинка:
nature.baikal.ru

Курильский чай использовали в тибетской медицине,
Им болезни лёгких лечили,
Особенно туберкулёз, что важно для нас,
Проблемы с ним в России и сейчас.

Даже при тифе и холере
В это растение особо верили!

И при дизентирии, поносах,
Где найти его задайся вопросом.
То появляется, то исчезает,
Трудно купить бывает.

И при ночном недержании мочи
Им пои и лечи.

Как полоскание при цинге,
Тоже полезно на всякий случай знать тебе.

Желчегонное и потогонное
Средство народное.

Антидиабетическое действие в его природе
И радиоизотопы выводит.

И при нервно-психических заболеваниях
Оно замечательно, запомним название.