Праздник суеты

Юрий Степ
Все лучшее - из-за границы,
таков уж наш менталитет,
среди обрядов и традиций,
уставов нет... запретов нет...

Мы выбираем то, что краше,
где пафос, шик и антураж.
Но где чужое, и где наше,
уже не помним... Все - мираж...

Но в миражах ведь нету правды,
и нет, конечно же, - души.
Прикрывшись будничной досадой,
навстречу "празднику" спешим.

То псевдопраздник хэллоуина,
то Валентинов этот день...
Кругом типичная картина,
одна и та же дребедень...

Втыкаем в тыкву увлечения,
и сердце ко греху влечем,
и от похмелья лишь смятенье,
здесь даже водка не при чем...

Неужто праздников прекрасных,
у нас так мало на Руси?
Что не сводились бы напрасно,
к стремлению "выпил, закусил"?

И в жажде не отстать от мира,
сжигаем к Небу все мосты.
И управляем вечным пиром,
с названием "праздник суеты".