Растоптанная совесть..

Валентина Лукина
Растоптання совесть у порога
Лежит истертым шерстяным платком.
Ну, что же ты девчонка-недотрога
Забыла, что когда-то плакала. О ком?

Тебе в ту пору было лишь 15,
А он уже прокурено басил.
Сквозь зубы научил плеваться...
Потом взял шприц...и молча..., не спросив.

Затем исчез.И больше не вернулся.
Сказали-"сел".Торговля "наркотой".
А для тебя весь мир перевернулся
И стала ты совсем уже не той.

Подружки, тачки, золото, ламбарды…
И вмиг потухли мамины глаза.
Загнали на погост отца «инфаркты",
А ты забыла, что на свете есть слеза.

Ты стала с длинным рукавом носить рубашку
Все вены-«в хлам», тут - не до красоты.
«Случайно» родила сыночка ,Пашку.
Там и сказали- "инфицирована ты".

Не верила, пока не похудела.
И вылезли на шее желваки.
Врач  искренне помочь хотела,
Но ты не протянула ей руки.


И рада бы...Но как? Невыносимо!
Когда на утро гнет тебя дугой!
И продано из дома все, что выносимо,
И мама вечный обрела покой.

Сынок в детдоме или по-больницам.
"Рахит", "бронхит" и что-то там с рукой.
Тебе бы в храм, да за него молиться.
Но ты ни в церковь, ни в больницу-"ни ногой".

Зачем? Ведь все внутри окаменело
И вместо сердца-яма, пустота.
Ты просто существуешь.Ждешь финала...
О КОМ ты плакала тогда, девчонка та?

Сию историю не выдумала автор.
Из жизни она вырвана куском.
Растоптанная совесть у порога
Лежит истертым шерстяным платком...