И крахом, как гниением разит

Александр Мишутин
 
 
 8
 
И страхом, как гниением разит,
И льдом смертельным схватывает жутко,
А мимо мчат промозглые попутки -
И мир как дратвой судьбами прошит.

Моя судьба с твоей навечно сшита,
Одними бедами навечно скреплена.
Земля для нас ромашками расшита.
А юность вечная - звонка и зелена.

Единственная в мире катастрофа,
Рождённая горением сердец,
Даёт всему начало и конец
От дней библейских бога Саваофа.

Гудит по жилам огненно любовь
И очищает землю до основ.

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )