Портрет

Каллиграфия Сойки
Как можно рассказать о том, чего не видел,
Лишь изредка, как маленький, мечтал,
Моя любовь опять прошла навылет,
Жаль слишком поздно это осознал.

Но вот, пока прошло еще не много лет,
И краски не успели потускнеть,
Я нарисую твой разительный портрет,
Чтоб вечерами на него смотреть.


Ты словно сказка, честно, я не вру.
Рассказ психоделического жанра.
Поэтому куда в тебе не посмотрю –
Все кажется мне дико или странно.

Тебя понять не каждого удел,
Ты – неоткрытая еще никем планета.
Мне вериться, я верно разглядел
В тебе поток прекраснейшего света.

Я помню в тебе каждую черту,
Смеющиеся губы, челку, щеки и глаза.
Рукою твердой пару линей проведу –
Я сожалею, что так много не сказал.

Ты воплощение великой канонады,
Наивной холодности, детской суеты.
В тебе так много лжи и много правды.
Оксюморон и антитеза ты.

Черты лица рукою обведу,
Поглажу нежно.. Будто бы живая!
Ты веселись, пока я тут в аду,
Пока все против воли вспоминаю.

В твой облик, словно в омут вовлечен,
Я знаю - память враг, не в этом дело.
Я все еще отчаянно влюблен,
Но ты моей любви не захотела.

И знаешь, я не то чтобы художник,
Я не умею рисовать и рисоваться,
Поэтому скажу без проволочек,
Ты та, с которой я не смог расстаться.