Ненормальная

Татьяна Мехтиева Латышева
      С незрелых лет нам прозвища даются,
      Порой они до смерти остаются
      Сияющей медалью, иль пятном.
      Кого-то прозывали Пунктуальной,
      Меня же звали, просто - Ненормальной,
      И ближние, и дальние потом.

      Когда нас директриса вызывала,
      Я, глядя на неё, не понимала,
      С чего она так смотрит сверху вниз?
      Мне жизнь казалась детскою игрою,
      Серьёзною, но где-то и смешною.
      Да, ради Бога, будь хоть сам министр.

      Не фанатея от прерогатив,
      Я не пыталась влиться в  коллектив,
      Присвоивший все «можно» и «нельзя».
      Но, если в монастырь чужой совалась,
      Вначале, просто, интересовалась:
      Какие ваши правила, друзья?

      И лишь потом за дело смело бралась.
      Но под начальство я не прогибалась,
      Не помню я такого за собой.
      Когда работаешь согласно плану,
      Комиссии всегда по барабану,
      Ведь знания и навыки с тобой?

      Так и плыву по жизни без оглядки.
      Иные крутят пальцем – я в порядке,
      Себя я понимаю хорошо.
      Я даже их прекрасно понимаю,
      Хотя… порою недоумеваю,
      Неадекватность, что же там ещё?

      А те же, кто «нормальными»  зовутся,
      Пусть в кулачёк тихонько посмеются,
      Но я не изменю себе самой.
      Скажу я по секрету им, поверьте,
      Боитесь жизни больше вы, чем смерти,
      А это грех ведь, да ещё какой!