Возьму с собой

Нина Бочкарева
Отправляясь в дальнюю дорогу,
Я возьму с собою понемногу:
Солнечное небо голубое,
Запах дома я взяла б с собою,

Я взяла бы снег, метель и стужу,
Летний дождик, пузыри на лужах,
И еще бы взять звенящие капели,
Свежий ветер в ласковом апреле.

Все цветы я соберу в букеты,
И запомню ароматы лета.
Чудный звон березовых сережек
Я возьму с собой в дорогу тоже.

Ленты  рек, и синь озер, и поле.
Как прекрасны Родины раздолья!
Все, что вижу, я возьму с собою
В мир надземный, в царство голубое…