2. Лимеричка-перекличка с Н. Агошковой

Ефим Шаулов
как рецензия на «Лимерики 3» (Нина Агошкова)
http://www.stihi.ru/2012/06/18/3015


Нынче день начался неудачно,
Прямо скажем, уныло и мрачно.
И в себя наш Егор
Не придёт до сих пор -
У Егора пропала заначка!

Нина Агошкова
*

У Егора поехала "крышка", -
перебрал с корешами он... лишку!
Счас решает задачку:
кто же стибрил заначку?!
С бодуна он "поехал"... умишком!)))

Ефим Шаулов
***

                По станице иду я, гуляю,
                За природой вокруг наблюдаю.
                Вдруг упала неслышно
                С ветки спелая вишня...
                ...Выйти в белом - идея плохая!

                Нина Агошкова
                *

                По станице в костюмчике белом,
                признаю'сь, я слонялся без дела...
                Вдруг откуда-то грач
                (хоть ты смейся хоть плачь!)
                сверху мне на костюмчик... наделал!)))

                Ефим Шаулов
                ***

               

Я брожу по квартире уныло,
Папа пялится в "ящик" постылый...
Скоро мама придёт,
Ей объявим байкот:
Интернет она не оплатила!!!

Нина Агошкова
*

Папа пялится в мамин буфет,
ищет "бабки", которых там нет.
Бедный папа забыл,
что вчера их... пропил!
Как теперь оплатить интернет?!!)))

Ефим Шаулов
***

                Дед Петрович надумал жениться,
                А невеста во внучки годится.
                Особняк, три сберкнижки...
                Так решила малышка:
                - Напоследок пусть дед порезвится!

                Нина Агошкова
                *

                Дед Петрович, наклюкавшись водки,
                в "дом весёлый" помчал до молодки...
                Старичку не терпелось,
                юных тел захотелось, –
                обобрали, как липку, красотки!)))

                Ефим Шаулов
                ***