В берег плескалась тихо волна

Татьяна Муратова
В берег плескалась тихо волна.
Шумно шептала о чём-то она.
Может, о том, что лето в Крыму
Скроется быстро, как горы во тьму.
Иль маяком предрассветною мглой
Будет светить одинокой иглой,
Дав направленье пути кораблю.
Море в Крыму мне шептало: люблю
В берег плескаться тихонько волной,
Я одиноко, побудь здесь со мной.
Я покажу, как резвятся дельфины,
С утра нарисую другие картины.
Мне о тебе тихо море шептало.
Я отвечала: мне шёпота мало.

Море и солнце, отдых и Крым.
Если б с тобою вдвоём…молодым…*

18.06.2012

* в свои молодые годы

На фотографии: Крым. Ласточкино гнездо