Тюльпан и Роза

Татьяна Алексеевна Юдина
         "Ты моя прелесть, жизнь моя!"
          Так Розе говорил Тюльпан.
          Давала свежесть ей земля,
          А воду ей давал фонтан.

          Так восторгался кавалер
          И дифирамбы Розе пел,
          Им восхищался чудный сквер,
          Никто так больше не умел!

          Красива Розочка была,
          И разливался аромат!
          На удивление, мила,
          Скромна, и всякий был ей рад!

          Но от безжалостной руки
          Любовный прерван был роман!
          Опали тут же лепестки...
          И с горя умер наш Тюльпан.

          Вот так и в жизни у людей,
          Казалось, нет любви конца,
          Но вдруг является злодей,
          И похищает их сердца...

          Беречь друг друга нужно нам,
          Оберегать любовь свою,
          Не доставалась чтоб врагам,
          Не разрушали чтоб семью.

          18.06.12
          С-Петербург