Текучее

Татьяна Шеина
Нас небо увлекало облаками:
Они в речную гладь перетекали –
И непонятно, небо ли, река ли
Искрилась в блеске солнечных лучей,
Что золото расплавленное лили,
Скользя по перламутровости лилий,
Причудливый узор из лёгких линий
Сплетали на подставленном плече.

Страницы тростниковые листая,
Плыла уклеек медленная стая.
Лишь ласточка – клинок дамасской стали –
Поверхность неба резала крылом.
И мы, согласно плану летней лени,
Участвовали в общем замедленье,
И время, чтоб усилить впечатленье,
Не шло и не бежало, а текло:

Текли спектакли водного балета,
Текли стихи, лучи, беседа, лето,
Текла река атласной светлой лентой
В роскошной шевелюре камышей.
И ощущенье полного покоя –
Тягучее, ленивое такое –
Июньским мёдом с запахом левкоев
Неспешно растекалось по душе…

18.06.2012г.