С ладоней пасмурного дня

Наталья Мурадова
Нет, не пейзаж влечёт меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.
Иван Бунин «Ещё и холоден и сыр    1901»
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/ivanbunin164.html

 С ладоней пасмурного дня
 Ростки дождя рассыпал ветер,
 Пусть прорастут они с утра,
 Встречая солнце по примете:
 Полоски яркой от костра.

 Земля, так ждавшая дождя,
 Его как милого приветит.
 Но дождь, к свиданью не спеша,
 Волненья девы не приметит.
 
 Желанья тайные душа
 Запрячет в помыслах высоких,
 Как страсти грозовые строки,
 Что в листьях трепетных шуршат..

 Вот так бывает у людей,
 Что ожидают чувств потоки:
 Страсть от любви не отличая
 Все ж остаются одинокими
18 июня 2012г