Гибнут дети, а за что?

Колесников
    ГИБНУТ ДЕТИ, А  ЗА  ЧТО?


Перестройка  с  демократией  в  крови.
Трупный   чад   исходит  от  земли.
Обезумел  в  страхе  наш   народ.
Над    Россией   красный   небосвод.

Крик  и  слёзы, у  соседнего  крыльца.
Плачет   мать   убитого   бойца.
Это  в  наши   мирные  погожи   дни.
Вереницей  тянутся,  страшное   гробы.

Плачет  мать, взывая   всех   богов.
Проклиная  жизнь  и  прах  столпов
Жизнь   не   мила,  бедное    дитя.
Для  чего  растила   я   тебя?

Чтобы  так   вот   просто   потерять.
Кто,  посмел  и  кто  решил  отнять.
У  меня   сыночка!
До  чего  же    мир   жесток.
В   чём   вина  его,
За,  что  погиб  там  мой  сынок.

Мой   отец  погиб,  он   жизнь  отдал.
За   Россию   мать,   её   спасал.
За  победу над фашизмом, мы горды.
Кланяться  мы  все  ему   должны.

А   сыночку,  кто  поклон   отдаст.
Те,  кто  стелет  нам  шершавый  наст.
На  Российском  теле  струп  парши,
Да  у  них   нет  сердца  и   души.

Плачет   мать  убитого   бойца.
Провожает в путь последний, мертвеца.
Жертву   не  объявленной    войны.
Покровителей,   тщеславной   пустоты.

                В.Колесников.
              Горе  матери.  Станица   Кореновская. 1983 год.