Летние пожары

Валентина Суханова Ассорти
Лето...Жара...Вспыхнули пожары...
Горят леса - угроза поселениям,
Причину так и не назвали -
Довольно неприятные явления.

Шквалистый ветер, как-будто по заказу,
Разносит очаги и сразу
Огонь на новом месте появляется
И вмиг все загорается.

В такой тяжелой ситуации
Трудно работать авиации,
Идут призывы ведь не даром -
Все на тушение пожаров!

Какие страшные потери...
Пылают горы, к ним не подобраться,
Здесь только могут что-то сделать
Самолеты авиации.

Опускаясь низко к морю
Наполняют баки
Выливают все на горы
Ливневой атакой.


Ужасная картина...
Гибнут люди, проявляют храбрость,
Идет сложнейшая работа
Отнять участок от огня
Это пожарников забота,
А там, где люди постарались,
Это - победа! Это - радость!

И что в последствии нам остается?
Пустые горы, обгорелые стволы деревьев,
Восстановить их - долго ждать придется,
Довольно сложно и не один год,
Но это  все-таки произойдет!

Большие людские потери,
Дома и машины и разные звери -
Всего перечислить невозможно,
Люди, обращайтесь с огнем осторожно!

     *     *    *    *    *

     Фото  личное