Не думай, я больше не буду плакать...

Климова Лина
навеяно творчеством моей любимой Али Кудряшевой (на фото)

Не думай, я больше не буду плакать.
Теперь остается мне только ждать.
И кот своею мохнатой лапой
Пытается здесь меня удержать.
Вовсю царапает мне колени.
Очнувшись, я тихо ему бормочу:
«Тебе не избавить меня от лени.
Живу, только все по-другому хочу…
Хочу, чтобы верили, чтобы ждали,
Как Симонов в годы войны писал.
В тандеме крутили со мной педали,
Колени, разбитые в кровь, целовали,
Когда внезапно кто-то из нас упал.»

Не думай, я больше писать не стану
О том, что все лучшее позади.
С другой стороны твоего кармана,
Быть может, еще что-то есть в груди…
Хотя, мне какое теперь-то дело?
Ну просто, спортивный такой интерес.
И кажется, будто замок заело,
Который удерживал сотни сердец.
И словно одно за другим по встречке
Летят на бешеной скорости вниз.
Столкнувшись, они не скрепляются крепче,
А бьются о самый неровный карниз.
И если ты что-то собрать захочешь,
Попробуй, хотя не надейся всерьез,
Что сможешь на место доставить клочья,
Найти инструкцию очень точную,
Короче, дело ты это брось.

Не думай, я больше не буду плакать,
С улыбкой сидеть и чего-то ждать.
И ты, как старый потрепанный лапоть,
Не думай, что сможешь меня удержать…