Вот такие чудеса!

Светлана Котенко 2
      
      
Ох вы, чудо-чудеса:
Заалели небеса!
Ветер с зорькой рано встал
И по полю заплясал.
Ох…
Ветры, как же вас унять?-
Они по полю гулять,
И вдоль речки, и во рву,
Теребя  плакун-траву.
Ох…
И ковыль к земле поник,
Хоть стелиться не привык,
Ветер в клочья его рвал
И по полю развевал.
Ох…
В небе грянула гроза-
Вспышка обожгла глаза,
Загудел протяжный гром,
Словно колокольный звон.
Ох…
Смело дождик застучал
И ручьями побежал,
Пыль смывал с полей, дорог,
Будто мир очистить мог.
Ох…
Дождь утих. И бусы в ряд
На листах, траве висят.
Это парится роса.
Вот такие чудеса!
Ох…

картинка из интернета