я тебе рада

Хельга Дочь Лесника
Девочка Элли / Элли, заметь. Не Энни/
любит сидеть, часами смотря в окошко,
/делать ей не фиг/ и наблюдать за теми,
кто по кирпичной мимо идет дорожке

В жизни она давно ничего не хочет,
даже  одно желанье придумать трудно...
ну, а чего сегодня хлопочет к ночи?!
В свой изумрудный город вернулся Гудвин

Что пожелать: мозги или белый бентли,
дом на Багамах или любовь до гроба...
вечную жизнь...а может быть легкой смерти...
Будет  просить: волшебник  был счастлив чтобы...

ты эту сказку тоже, конечно, помнишь...
сам говорил: болтала одна цыганка
...Гудвин девчонке той  проиграл всего лишь
спор на желание, знаешь...американка





ОТЗЫВ Татьяны Шеиной  http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea


Задача у Элли действительно непростая, и вутренний голос упрямо молчит, как рыба... А знаешь, так жалко, что девочки, вырастая, теряют способность - не думая делать выбор, по-детски, легко, бескорыстно (а значит - свято!), не сетуя: дескать, одно - это так жестоко!
 Взрослеют - и шелест зелёных бумажек мятых прельщает их больше, чем блеск изумрудных стёкол...


ОТЗЫВ Николая Суханова  http://www.stihi.ru/avtor/gazer

 Гудвин давно не носит очков зелёных,
 предпочитая видеть в реальном цвете
 скверы в янтарной дымке осенних клёнов,
 тихо грустящих о пролетевшем лете,
 любит ловить сквозь кроны лучи косые
 из концентрата светлой фантомной боли,
 - Что за погоды, знать бы, стоят в России
 за зазеркальной кромкой greenpeace-неволи?..

 Сплин изумрудный с синих небес струится,
 плавно стекая со шпилей в каньон брусчатки
 жёлтой дороги города, что лишь мнится
 и пеленает снами видений сладких,
 в них: на душе у Элли поют свирели,
 ветер целует кожу, колышет травы,
 там славный Билли пыхает дурь под трели,
 дым выпуская на стёкла её оправы.

 Времени нет... но в Канзасе почти что полночь,
 милю за милей глотает движок Харлея,
 Police с Ambulance по встречной летят на помощь,
 рёвом сирен стегая гостей хайвея...
 ну а чуть выше парят изумрудов груды,
 мглы силуэт несётся зловещей тенью,
 корчится призрачный город в когтях Гарруды,
 самое время забить... и послушать Энью...