Полунамёки, скрытое цветенье

Алексей Борисович Горобец
Полунамёки, скрытое цветенье
Восходных неподвижных облаков.
Пренебрегая сном, теплом и ленью,
Ловить рассвет хожу который день я:
Пешня, совок, блесна – подлёдный лов.

А горизонт – загадочен и розов.
А жизнь – она, конечно, коротка.
И топит снасти чёрная река,
И пахнут тишиною и морозом
И по краям блистают
Облака...

1998