июнь

Лариса Колосова
на губах аромат земляники лесной
с флёром скошенных трав из горбатых стожков...
что ж ты плачешь дождями, июнь озорной,
затуманив свой взгляд пеленой облаков?

что невесел и время проводишь в тоске,
собирая все тучи в один хоровод?
от берёзовых прЯдей на влажной щеке
остаются следы от ветров непогод...

посмотри на меня! я - такая, как ты!
так устала бороться за солнечный свет,
а ведь дождь наполняет красою цветы!
так зачем же грустить по тому, чего нет?

17.06.2012