Завтра Весна

Игорь Бучо
Белые бабочки кружась на воротник
Уже весна впритык, а я к зиме едва недавно привык.
капли с подоконников вниз,
реки под мосты, писать холсты по буквам,
старых остывших странниц полупустых.

немыми глазами, тянули рельсы к вокзалу,
Тепло с опозданием.
в ожидании, целый мир у нас за плечами вдруг замер.
Последний экзамен на показатель термометра
Тянут шпалы к западу, запахом нового у моря города.

Горе тому, кто подчиняет поступки уму
Годы берут, послушай сердца стук и годы обратно вернут
Стиснув до скрипа скулы, плыви на заданный курс, мой пульс,
не буди тоску, вникая в знаки, доверься песку

Она такая на вкус, взглянуть через новые ракурсы линз
Флешбеки на пирс, где есть только мы с ней, и мысли о ней на лист
Наверное бог фаталист,
нависли облака.
здесь зима...
и серебристый снег со скрипом топчет моя нога.

Вдоль берега реки дорог, скалами сугробы
скалиться в утробе мысль не тронутая.
На пробу там даст море соль зеленой воды...
Иногда лучше не совать грязные руки в святые мечты.


Засыпала весна счастье, выпуская облака
засыпай мой старый город, зима пока, не поникай.
мой теплый кайф, моя эйфория марта.
давай, не забывай. вспоминай меня зима в вагонах плацкартных.


Завтра не будет снега и туч, завтра все получится
Завтра я соберу все мысли в кучу, у буду учится чувствам сам
завтра я буду просить прощения друзей за обиды и быт
завтра ответят "Забей братан!", и раны отпустит вата и бинт.

Завтра весна, и я буду не сам, завтра, взвешу все на весах
завтра все против и за, завтра сменю к чертям полюса
листая картинки, бросать в море монеты, - глупее нет приметы,
ведь это не метод, вернет и без того к себе море поэта.

Завтра моя весна, зеленью долин,глубже "Тайной Вечери" Дали,
та суета из чувства внутри, надежней сотни молитв
город из плит, отпустит, к старой, сырой брусчатке,
Прощай, город где осень так часто наступала на пятки.
 

      
Засыпала весна счастье, выпускала облака
засыпай мой старый город, зима пока, не поникай.
мой теплый кайф, моя эйфория марта.
давай, не забывай. вспоминай меня зима в вагонах плацкартных.

(с) Бучо "Завтра Весна"