Молочай

Мари-Ша
Раздавили   невзначай молочай –
горьким соком оросилась трава.
Проронили  мы слова сгоряча,
непростые, с  млечным ядом. Молва

волочилась вслед за нами  хвостом
по дорогам, по цветущим полям.
Было сладко от любви, но потом
пили горькую вину   пополам.

...а  любовью этой,  застившей свет,
мы пресытились, чего уж скрывать.
Растекались  по душистой траве
ядовитые,   густые  слова.

С неба солнечный таращился диск –
шевиотовый    картуз    набекрень.
Ломким маревом над полем завис
расставания и горечи день.

Раздавили молочай невзначай.
Растоптали,  никого  не спросив.
...Надо было б хоть сейчас промолчать,
да  не хватит  на молчание сил!