Как медленно течет по венам кровь...

Загадочная Виктория
как медленно течет по венам кровь,
         и оседает медленно в вине,
нет-нет... сейчас не надо про любовь,
         сейчас и впредь лишь только о тебе.

зачем? еще раз я спрошу – зачем?
         цепляешься за призрачность судьбы
она нас не уводит от проблем,
         а мы ее никчемные рабы.

к тебе уже давно не шью обид,
         лишь изредка в тоске купаю вздох,
и главное – ни капли не болит
         то самое, что не ждало подвох...

то самое, что с перебоем в стук
         пылало, и любило, и ждало…
не верило в реальности разлук,
         не верило... а вот произошло…

и оседает медленно в вине
         огрызок недоеденной любви,
а если разобраться, так по мне –
         отрава растворяется в крови…

31.05.2012