Тает

Игорь Бучо
ты посмотри как тает этот мир на фоне лазури
закрой... с улицы сквозь щели дует
не занесенный снегом город, не запорошенный
не полуброшенный, один на фоне голых стен...

Но полюбому прощенны на поле боя мы...
замерзли голени.
в вагоне ты, а я в агонии, вот это гониво...
Забудешь. не забыла.
залп с тыла.
Нейроны бьются в затылок.
Смыло,
с ладошек сточной запах мыла,
понесло по трубам.
А кто-то вторил мне, это совсем не трудно.
Тру дно своего айс-бЕрга.
Давно пора в себя войти. с разбега. 
Мы как кусочки лего, но из разных коллекций.
ты любишь специи, а я смотрю под веки сплю не лекциях.
ляг в цинк, наивное сердце.
Нас нет в принципе.
и нам не согрется.
Да соберись ты наконец, я собранный.
Мне не приснился сон особенный.
Но вроде сонный я.
Как будто сонный.
И не развесил сопли я.
Просто не та история.
Не та история.
отойди и отпусти, дальше мне нести.
На поле боя ветер стих.
у пули медленно стекают по спицам зонта.
и я устал.   

ты посмотри как тает этот мир на фоне лазури
закрой... с улицы сквозь щели дует
Я не в ответе, за тех кто приручил эти куплеты.
За боль и за советы. Ответь ты.

Ты посмотри как тает этот мир на фоне лазури,
закрой... с улицы сквозь щели дует.
Да все впустую, правда.
давай желание загадывай, пока за кадром я.
и пока сгорает в атмосфере
наш последний ангел.

Какое совпадение.
счастье в неведении.

(с) Бучо, "Тает".